Programa Covered Connecticut

Escrito por Access Health CT | Publicado diciembre 1st, 2021 | Actualizado agosto 6th, 2021

A partir del 1 de julio de 2021, algunos residentes de Connecticut que cumplan con requisitos específicos de elegibilidad pagarán $0 por su cobertura de seguro de salud a través de Access Health CT, gracias al nuevo Programa Covered Connecticut creado por el estado de Connecticut.

El estado de Connecticut pagará la parte del pago mensual (prima) del cliente directamente a su compañía de seguros (Anthem/ConnectiCare) y también pagará los montos de costos compartidos (deducibles, copagos, coseguro y gastos máximos de bolsillo) que los clientes normalmente tendrían que pagar con un plan de seguro médico.

Los padres/cuidadores y sus dependientes fiscales deben cumplir con los siguientes requisitos de elegibilidad para participar en el Programa Covered Connecticut:

• Tener un ingreso familiar mayor al 160% del nivel federal de pobreza (FPL en inglés), hasta el 175% (incluido)- vea el cuadro a continuación
  • Tener al menos un hijo dependiente en el hogar menor de 19 años; Los hijos de 18 años deben ser estudiantes de tiempo completo en la escuela secundaria.
  • Ser elegible para créditos fiscales anticipados para la prima (APTC en inglés) y Reducción de costos compartidos (CSR en inglés)
  • Usar el 100% de los Créditos fiscales anticipados para la prima (APTC) y las Reducción de costos compartidos (CSR) disponibles para ellos, junto con la asistencia financiera ampliada del Plan de Rescate Estadounidense (ARPA en inglés).
  • Estar inscrito en un plan de nivel Plata elegible

Tamaño del Hogar

1

2

3

4

5

6

7

8

160%

$20,416

$27,584

$34,752

$41,920

$49,088

$56,256

$63,424

$70,592

175%

$22,330

$30,170

$38,010

$45,850

$53,690

$61,530

$69,370

$77,210

¿Ya está inscrito a través de Access Health CT? Nos comunicaremos con usted a principios de julio para asegurarnos que sepa cómo participar en el Programa Covered Connecticut. Los clientes deben hacer los cambios necesarios en el plan antes del 31 de diciembre de 2021 o hasta el final del Periodo de Inscripción Abierta para participar y ver ahorros en los costos.

Cómo ver los ahorros a través del programa cubierto de Connecticut

Nuevos clientes

A partir del 1 de julio de 2021, cualquier cliente nuevo de Access Health CT que cumpla con todos los requisitos del Programa Covered Connecticut puede participar.

Debes:

• Tener un ingreso familiar mayor al 160% del nivel federal de pobreza (FPL en inglés), hasta el 175% (incluido)

• Tener al menos un hijo dependiente en el hogar menor de 19 años; Los hijos de 18 años deben ser estudiantes de tiempo completo en la escuela secundaria.

• Seleccionar un plan de nivel Plata elegible

• Utilizar el 100% de los Créditos fiscales anticipados para la prima (APTC) y Reducción de costos compartidos (CSR)

• Utilizar la nueva ayuda financiera disponible a través de la Ley del Plan de Rescate Estadounidense de 2021

Cómo obtener ayuda gratuita o inscribirse:

• Comuníquese con su agente de seguros o

• Llámenos al 1-855-805-4325 de lunes a viernes de 8 a.m. a 5 p.m. Si es sordo o tiene problemas de audición, puede usar TTY al 1-855-789-2428 o comunicarse con un operador de retransmisión

Clientes actualmente inscritos

Si está inscrito en un plan Bronce, Oro o Catastrófico, debe:

• Hacer cambios para seleccionar un plan de nivel Plata elegible antes del 31 de diciembre de 2021

Si está inscrito en un plan nivel Plata elegible pero NO usa toda la ayuda financiera disponible, debe actualizar su solicitud para usar:

• 100% de los Créditos fiscales anticipados para la prima (APTC) y Reducción de costos compartidos (CSR) disponibles para usted y
  • La asistencia financiera ampliada del Plan de Rescate Estadounidense (ARP)

Si cumple con todos los requisitos del Programa Covered Connecticut:

• No es necesario tomar acción. Estamos actualizando su solicitud para que tenga acceso completo a los ahorros de este programa.

• Su compañía de seguros volverá a emitir nuevas tarjetas de seguro. Si necesita acceder a sus beneficios antes de recibir su(s) nueva(s) tarjeta(s) de su compañía de seguros, comuníquese directamente con ellos para obtener una tarjeta temporal o digital.

• Ya no recibirá facturas de primas mensuales a menos que haya un saldo adeudado

• Si un proveedor o farmacia le cobra por atención médica o servicios a partir del 1 de julio de 2021, comuníquese con su compañía de seguros para enviar una solicitud de reembolso.

Cómo revisar la información de su plan de salud actual, el monto de la prima y la ayuda financiera:

Cómo obtener ayuda gratuita:

• Comuníquese con su agente de seguros o
  • Llámenos al 1-855-805-4325 de lunes a viernes de 8 a.m. a 5 p.m. Si es sordo o tiene problemas de audición, puede usar TTY al 1-855-789-2428 o comunicarse con un operador de retransmisión

Cómo realizar cambios en el plan:

• Llámenos al 1-855-805-4325 de lunes a viernes de 8 a.m. a 5 p.m. Si es sordo o tiene problemas de audición, puede usar TTY al 1-855-789-2428 o comunicarse con un operador de retransmisión

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cómo se notificará a los clientes actuales y elegibles de Access Health CT sobre el nuevo Programa Covered Connecticut?

Access Health CT notificará a los clientes elegibles sobre su elegibilidad y las acciones necesarias para beneficiarse del Programa Covered Connecticut por correo electrónico y correo directo.

¿Qué tipo de atención o servicios médicos se cubrirán a través de este programa?

Toda la atención y los servicios médicos deben ser médicamente necesarios y estar cubiertos por el plan de seguro médico para que los pague el estado de Connecticut.

¿Los clientes elegibles realmente tendrán planes de $ 0 de prima y $ 0 de costos compartidos a través del Programa Covered Connecticut?

¡Sí! El estado de Connecticut pagará la parte del cliente de la prima (pago mensual) y todos los gastos de bolsillo (lo que paga por un servicio de atención médica cubierto) que los clientes eran anteriormente responsables de pagar con un plan de seguro médico a través de Access Health CT.

¿La nueva ayuda financiera disponible se ofrece solo a través de Access Health CT?

Si. Esta es la razón por la que muchos que compran planes "fuera del intercambio" o que no tienen seguro o tienen seguro insuficiente deben venir y buscar, comparar e inscribirse, ya que la ayuda financiera solo está disponible a través del mercado.

¿Cuándo comenzara el nuevo programa?

La ley entra en vigencia el 1 de julio de 2021. Dependiendo de cuándo se inscriba, su plan de seguro médico puede tener una fecha de vigencia diferente.

¿Debo comunicarme con un agente de seguros o con mi agente de seguros ?

Si es un cliente nuevo de Access Health CT o desea cambiar de plan, debe hablar con su agente de seguros para revisar sus opciones y necesidades. Si no tiene un agente de seguros, puede encontrar uno aquí.

¿Qué es la Ley del Plan de Rescate Estadounidense de 2021?

La Ley del Plan de Rescate Estadounidense (ARPA), promulgada el 11 de marzo de 2021 por el presidente Biden, ha hecho que el seguro de salud sea más economico y accesible para muchos residentes de Connecticut durante la crisis de salud actual, al eliminar virtualmente o reducir enormemente los pagos mensuales (primas) para muchas personas con ingresos bajos y moderados que se inscriben a través de Access Health CT; y proporcionar nueva ayuda financiera a las personas con ingresos algo más altos que pueden afrontar primas elevadas.

Si los clientes elegibles no eligen utilizar todos los Créditos fiscales anticipados para la prima (APTC) disponibles para ellos, ¿seguirán beneficiándose del Programa Covered Connecticut?

No. Los clientes que deseen participar en el Programa Covered Connecticut deben optar por utilizar todos los Créditos fiscales anticipados para la prima (APTC) disponibles para ellos. Dependiendo del estado actual de la solicitud y las preferencias del cliente, es posible que no haya elegido usar todos los Créditos fiscales anticipados para la prima (APTC) disponibles para ellos. Access Health CT se comunicará con los clientes que no han actualizado sus cuentas pero que pueden beneficiarse de los cambios del Programa Covered Connecticut.

Si ya estoy pagando una prima muy baja, ¿debo tomar alguna medida?

Probablemente. Muchos clientes ya están inscritos en planes que cuestan casi $0 por mes. Pero con el Programa Covered Connecticut, pueden ser elegibles para un plan sin prima (pago mensual) y sin gastos de bolsillo (lo que paga por los servicios de atención médica cubiertos).

¿Cómo calculo los ingresos de mi hogar?

Por favor incluya todos los ingresos estimados para el año 2021 y divulgue los beneficios por desempleo, incluyendo los pagos suplementarios. No es necesario incluir ningún pago de estímulo en los ingresos anuales.

¿Necesito verificar la información de mi hogar después de inscribirme?

Quizás. Access Health CT intenta verificar toda la información reportada con fuentes de terceros. Si no podemos verificar parte de su información, nos comunicaremos con usted para solicitar su verificación de cierta información específica. Siempre debe asegurarse de haber enumerado con precisión los ingresos anuales de su hogar y de proporcionar verificación si se le solicita para asegurarse de que está recibiendo la cantidad correcta de asistencia financiera durante el año. Recuerde siempre actualizar sus ingresos y otra información de inmediato si hay algún cambio durante el año.

¿Los indígenas estadounidenses y los nativos de Alaska son elegibles para el Programa Covered Connecticut?

Si.

¿Cuándo pueden los participantes elegibles del Programa Covered Connecticut esperar una nueva tarjeta de seguro médico?

Puede esperar una nueva tarjeta de su compañía de seguros en aproximadamente una semana. Comuníquese con su compañía de seguros si necesita una tarjeta temporal antes de recibir la nueva tarjeta. Si se le cobra algún costo compartido mientras busca atención o servicios médicos, o visita una farmacia, puede comunicarse con su compañía de seguros para enviar una solicitud de reembolso.

¿Qué pasa si ya pagué mi prima de julio (pago mensual) a mi compañía de seguros?

Su compañía de seguros le reembolsará.

¿Se me puede reembolsar la prima (pago mensual) o los montos de costos compartidos (deducibles, copagos, coseguros y gastos máximos de bolsillo) en los que incurrí antes del 1 de julio de 2021?

No. El Programa Covered Connecticut comienza el 1 de julio de 2021. Usted es responsable de los saldos adeudados de su parte de la prima y de la atención o los servicios antes del 1 de julio de 2021.

¿Puedo calificar si mis ingresos no son los mismos todos los meses?

Si. Los requisitos de ingresos del Programa Covered Connecticut se basan en los ingresos anuales, deben ser mayor al 160%, hasta el 175% (incluido) del nivel federal de pobreza (FPL). Si experimenta un cambio en los ingresos, debe informarlo de inmediato.

¿Qué más debo tener en cuenta?

Los detalles de la solicitud, como el tamaño del hogar y los ingresos estimados, afectarán la ayuda financiera para la que puede ser elegible a través de Access Health CT. Es importante informar cualquier cambio lo antes posible. Recuerde que las actualizaciones de su solicitud podrían resultar en cambios en el tipo de cobertura que puede seleccionar.