Política de privacidad

Escrito por Access Health CT | Publicado diciembre 22, 2023 | Actualizado diciembre 22, 2023

Política de privacidad de Access Health CT

Access Health CT es el mercado de seguros de salud desarrollado por el estado de Connecticut para satisfacer las exigencias de la Ley de Protección al Paciente y la Ley de Cuidado de Salud a Bajo Precio (ACA en inglés). Esta política de privacidad describe nuestras políticas y procedimientos con respecto a la recopilación, uso y divulgación de la información personal que recibimos mediante el use de nuestro sitio web accesshealthct.com y ct.gov/hix (el sitio web) y mediante la divulgación, comunicación y las ofertas de los programas y servicios a quienes están inscritos en el plan, a los solicitantes y demás personas (las actividades). Nuestra recolección uso y divulgación de la información personal están regulados por leyes federales y estatales aplicables, entres las que incluyen, a título enunciativo, pero limitativo, las regulaciones creadas por el Departamento Federal de Salud y Servicios Humanos de conformidad con la Ley de Cuidado de Salud a Bajo Precio.

La presente política de privacidad y el uso, la divulgación o protección de la información que Access Health CT recopile también está sujetas a nuestros Términos de uso

Cómo recopilamos la información que elige compartir
Recopilamos la información personal que usted nos proporciona voluntariamente. Por ejemplo, cuando usted se registra en el sitio web para crear un usuario y contraseña, le pedimos que nos proporcione su nombre y dirección de correo electrónico. Si usted utiliza nuestro sitio web para obtener más información o para inscribirse en uno de nuestros planes o programas disponibles, es posible que le pidamos información adicional, como por ejemplo información de contacto adicional (como su dirección y número de teléfono), información demográfica (como su edad, género y sus ingresos anuales), su número de Seguro social u otro número de identificación emitido por el gobierno, información sobre su empleador, e información similar sobre los miembros de su grupo familiar. También podemos recopilar información personal similar de usted en persona a través de uno de nuestros especialistas en inscripciones (navegantes, consejeros certificados de solicitudeso agentes de seguros) en una de nuestras oficinas, o a través de uno de nuestros centros de llamadas.
También recopilamos la información que elige compartir con nosotros mediante la función de chat en línea de nuestro sitio web, cuando completa un formulario web o cuando nos contacta mediante correo electrónico. Además, podemos recopilar la información que nos brinda cuando nos solicita ayuda, por ejemplo, cuando quiere encontrar un agente de seguros o un especialista en inscripciones.

Cómo recopilamos información automáticamente
Cuando utiliza nuestro sitio web, recopilamos automáticamente cierta información técnica y de uso. Recopilamos dicha información de los siguientes modos:

• Información que su navegador nos envía: cuando visita nuestro sitio web, es posible que el navegador de Internet que utilice envíe cierto tip de información. Entre esta información se puede incluir su dirección de Protocolo de Internet (IP), su tipo de navegador, el idioma del navegador, la información del dispositivo, y la información de registro, como la fecha y la hora de acceso a nuestro sitio web.
  • Cookies: las cookies son pequeños archivos de texto almacenados en su computadora por un sitio web que asigna un usuario numérico y almacena cierta información sobre su navegación en línea. En nuestro sitio web utilizamos cookies para poder reconocer a los usuarios anteriores. Si lo desea, puede ajustar la configuración de privacidad de su navegador para borrar las cookies al salir de sitios web o al cerrar su navegador. También puede configurar su navegador para bloquear las cookies, sin embargo, esto puede tener un impacto negativo en su experiencia de usuario.

Cómo usamos y divulgamos la información personal que recopilamos

Podemos utilizar y divulgar la información que recopilamos con los siguientes propósitos:

• Cumplir con el proposito por el que nos brindó la información, como brindarle servicios y ayudarle a determinar su elegibilidad para participar o inscribirse en planes de salud calificados y programas relevantes para seguros de salud económicos.
  • Cumplir con el propósito por el que recopilamos información automáticamente, como la supervisión del sitio web.
  • Manejar, mejorar y proteger la seguridad del sitio web.
  • Respaldar nuestras operaciones internas, entre las que se incluyen las Actividades.
  • Cumplir con la ley y las regulaciones aplicables.
  • Comunicarnos con usted, responderle sus solicitudes y preguntas, e informarle sobre nuevos productos, servicios o programas, como planes de salud y programas para los que puede calificar.
  • Personalizar contenido y experiencias.
  • Manejar, comprender, optimizar, desarrollar y mejorar nuestras Actividades, servicios y operaciones, incluido el uso de investigación con encuestas y herramientas analíticas.
  • Proteger de un mejor modo su información personal y proteger la integridad del proceso de inscripción.
  • Detectar, investigar y evitar actividades que puedan violar nuestras políticas, que puedan suponer problemas de seguridad o que puedan ser engañosas o ilegales.

Podemos compartir información de acuerdo con nuestras prácticas. No se compartirá información personal con ninguna otra entidad salvo en algunos casos, como los siguientes:
  • Para compartir información con empleados y agentes de Access Health CT que tengan la necesidad de conocerla en el curso de la prestación de los servicios en nombre de Access Health CT.
  • Para verificar y complementar la información personal que recibimos de usted, podemos divulgar la información personal que nos proporciona a varias agencias del gobierno estatal y federal, entre las que se incluyen, a título enunciativo, pero no limitativo, los Centros de Medicare Y Medicaid, Servicio de Impuestos Internos (IRS en inglés), el Departamento de Servicios Sociales de Connecticut y el Departamento de Servicios de Ingresos de Connecituct, asi como también a centros de intercambio de información privada.
  • En caso de que Access Health CT se fusionara con cualquier otra agencia estatal o federal, Access Health CT puede divulgar su información personal a dicha agencia sucesora y dicha agencia sucesora puede utilizar su información personal para los fines previstos en ensta Política de privacidad.
  • Para los que los proveedores de servicios y distribuidores de Access Health CT puedan apoyar nuestros servicios y operaciones.
  • Como lo requeria la ley.
  • Cuando nos brinde su consentimiento para divulgar su información.

No vendemos ninguna parte de su información personal que recopilamos por cualquier otro medio.

Salvaguardias que hemos implementado para ayudar a garantizar la seguridad de su información personal

La seguridad de su información personal es muy importante para nosotros. Hemos implementado salvaguardias operativas, administrativas, técnicas, y físicas razonables para proteger la información que recopilamos, tal como exige la ley aplicable. Sin embargo, no podemos garantizar que todas las comunicaciones entre nosotros o la información almacenada en nuestros servidores estén libres de acceso no autorizado por parte de terceros, como piratas informáticos.

Cómo puede usted revisar y corregir la información personal que hemos recopilado, usado o divulgado

Puede acceder la información de su perfil de usuario ingresando al sitio web de Access Health CT y haciendo clic en Administre su cuenta. Para soliciar cualquier otra información personal que tengamos sobre usted, envíe su solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico que se muestra a continuación en la sección de contacto. Cuando recibimos una solicitud de acceso de una persona, intentamos responder su solicitud en un plazo de treinta (30) días. Por su seguridad, podríamos pedirle que verifique su identidad antes de brindarle cualquier tipo de información. En determinadas circunstancias, no podremos darle acceso a toda su información personal. Esto podría occurir, por ejemplo, si la divulgación de la información personal pudiera contener información personal de un tercero, si la información se ha recopilado por motivos de una investigación legal, si el acceso a la información personal es inviable o si la ley o nuestra políticas prohíben el acceso a la información personal. Hacemos los esfuerzos razonables para que la información personal en nuestra posesión o control sea exacta y esté completa, según la información más reciente que tengamos a nuestra disposición. Si se registra en nuestro sitio, tiene el derecho a ver y a actualizar su información de registro en cualquier momento, y le recomendamos que lo haga. Para actualizar su información, diríjase al sitio web de Access Health CT y haga clic en Administre su cuenta o envíenos un correo electrónico a AHCT.Questions@ct.gov. Si cree que su información personal es incorrecta, puede demostrar por escrito la inexactitud o el carácter incompleto de la información personal que tenemos sobre usted. Si demuestra satisfactoriamente que la información personal que tenemos sobre usted es incorrecta o está incompleta, la enmendaremos según corresponda.

Cambios a esta política

Nos reservamos el derecho a modificar, según nuestro criterio, nuestras prácticas de privacidad y de actualizar y hacer cambios a esta política de privacidad en cualquier momento. Esta política de privacidad se encuentra vigente a partir de la fecha de la "ultima revisión" que aparece en la parte superior de esta página. Trataremos la información personal de manera coherente con la política de privacidad con la que fue recopilada, a menos que tengamos su consentimiento para tratarla de manera diferente. Al utilizar este sitio web después de cualquier cambio en la política de privacidad, usted nos da su consentimiento libre y especifico para recopilar, usar, transferir y divulgar su información de la forma especificada en la política de privacidad vigente en ese momento.

Enlaces a sitios web y solicitudes de terceros

Esta política de privacidad se aplica únicamente a este sitio web y a las actividades de Access Health CT, y no se aplica a ningún otro producto o servicio. Esta política de privacidad no se aplica expresamente a ningún uso o divulgación de su información por parte de agentes de seguros, terceros o proveedores de servicios. Este sitio web puede contener enlaces a sitios web de terceros o aplicaciones que creemos que pueden ofrecer información útil o que pueden permitirle interactuar con nosotros de diferentes modos (por ejemplo, mediante aplicaciones de redes sociales). Las políticas y los procedimientos que describimos aquí no se aplican a dichos sitios web o aplicaciones. Le recomendamos que lea cuidadosamente las Políticas de privacidad de cada sitio que visite para obtener información sobre sus políticas de privacidad, seguridad, recopilación y distribución de datos.

Cómo ponerse en contacto con Access Health CT

Si tiene preguntas, comentarios o sugerencias, por favor envíenos un correo electrónico a AHCT.Questions@ct.gov o llámenos al 1-855-805-4325. Si es sordo o tiene o problemas de audición, puede usar el TTY y comunicarse al 1-855-789-2428 o contactarnos con un operador de retransmisión.

Si cree que su información personal se obtuvo, se utilizó o se divulgó de manera inapropiada, puede contactar al centro de llamadas de Access Health CT al 1-855-805-4325, que le notificará esto de inmediato a la persona responsable de la privacidad en Access Health CT. El responsable de privacidad, o una persona designada, se comunicará con usted en un plazo de cuarenta y ocho (48) horas para informarle sobre la investigación de su queja. Todas estas cuestiones serán investigadas en profundidad por el responsable de privacidad, que se comunicará con usted en un plazo de quince (15) días luego de efectuar la queja para informarle acerca de los resultados de la investigación. No obstante, si la investigación todavía está en curso al término de los quince (15) días, el responsable de privacidad se comunicará con usted para informarle acerca de las novedades de la investigación y el plazo en el que finalizará. Una vez que la investigación finalice, el responsable de privacidad se comunicará con usted para informarle acerca de los resultados de la investigación.