Programa Covered Connecticut

Escrito por Access Health CT | Publicado abril 3, 2024 | Actualizado abril 3, 2024

TC cubierto

Algunos residentes de Connecticut que cumplen con los requisitos de elegibilidad específicos están pagan $0 para su cobertura de seguro de salud, gracias al nuevo Programa Covered Connecticut creado por el estado de Connecticut. El Programa Covered Connecticut brinda cobertura de seguro de salud, cobertura dental y transporte médico que no sea de emergencia (NEMT en inglés) administrado por el Departamento de Servicios Sociales de Connecticut. Este programa es para residentes entre 19 y 64 años.

¿Quieres ver si calificas? Complete una solicitud con Access Health CT en línea o con alguna ayuda gratuita.

Para los residentes elegibles de Connecticut inscritos en el Programa Covered Connecticut, el estado de Connecticut paga la parte del pago mensual (prima) del cliente directamente a su compañía de seguros (Anthem, ConnectiCare Benefits, Inc. y ConnectiCare Insurance Company, Inc.) y también paga para los montos de costos compartidos (deducibles, copagos, coseguros y gastos máximos de bolsillo) que los clientes normalmente tendrían que pagar con un plan de seguro de salud.

Los residentes deben cumplir con los siguientes requisitos para participar en el Programa Covered Connecticut:

• Tener un ingreso familiar de hasta/incluyendo el 175% del nivel federal de pobreza (FPL en inglés) y no ser elegible para Medicaid debido a sus ingresos*
  • Ser elegible para recibir ayuda financiera, incluyendo el crédito fiscal anticipado para la prima (APTC en inglés) y la reduccion de costos compartidos (CSR en inglés), y usar el 100% de la ayuda financiera disponible
  • Estar inscrito en un plan plata

*Si los ingresos de su hogar lo hacen elegible para HUSKY Health/ Medicaid, no es elegible para el Programa Covered Connecticut. Medicaid brinda beneficios integrales; comuníquese con el Departamento de Servicios Sociales de Connecticut para obtener más información.

Los requisitos de ingresos para la cobertura de 2024

Cantidad de miembros del hogar>

1 2 3 4 5 6 7 8
No elegible para HUSKY/
Medicaid y tiene un ingreso familiar de hasta/incluyendo el 175% del nivel federal pobreza (FPL)
$25,515.00
$34,510.00 $43,505.00 $52,500.00 $61,495.00 $70,490.00 $79,485.00 $88,480.00

Cómo inscribirse en el Programa Covered Connecticut

Complete una solicitud en AccessHealthCT.com y le informaremos si califica para el Programa Covered Connecticut. También puede llamar a nuestro centro de llamadas para obtener ayuda gratuita sobre inscripción y elegibilidad al 1-855-805-4325. Si es sordo o tiene problemas de audición, puede usar el TTY al 1-855-789-2428 o comunicarse con nosotros a través de un operador de retransmisión.

¿Ya está inscrito a través de Access Health CT?

Si está inscrito en un plan de salud calificado a través de Access Health CT, puede actualizar su solicitud con cualquier cambio reciente en la información de su hogar. Puede calificar si los ingresos de su hogar o la dirección de su casa han cambiado desde que se inscribió.

PREGUNTAS FRECUENTES

Si ya estoy pagando una prima muy baja, ¿debo tomar alguna medida?

Probablemente. Muchos clientes ya están inscritos en planes que cuestan casi $0 por mes. Pero, con el Programa Covered Connecticut, podrían ser elegibles para un plan sin prima (pago mensual) y sin gastos de bolsillo (lo que paga por un servicio de atención médica cubierto).

¿Soy elegible si mis ingresos no son los mismos todos los meses?

Sí. Los requisitos de ingresos del Programa Covered Connecticut se basan en los ingresos anuales, por lo que deberá calcular cuál será el ingreso familiar anual total para el año. Si experimenta un cambio significativo en los ingresos del hogar después de inscribirse, debe reportarlo a Access Health CT de inmediato.

¿Qué tipos de atención médica o servicios estarán cubiertos a través de este programa?

• Toda la atención y los servicios de salud deben ser médicamente necesarios y estar cubiertos por el plan de seguro de salud que pagará el estado de Connecticut.
  • Por favor visite el sitio web del Departamento de Servicios Sociales para más información sobre los beneficios dentales y transporte médico que no sea de emergencia.

¿Los clientes elegibles realmente tendrán una prima de $0 y planes de costos compartidos de $0 a través del Programa Covered Connecticut?

¡Sí! El estado de Connecticut pagará al cliente la parte de la prima (pago mensual) y todos los gastos de bolsillo (lo que paga por un servicio de atención médica cubierto) que los clientes eran responsables de pagar anteriormente según su plan de seguro de salud a través de Access Health CT. También habrá beneficios dentales y beneficios de transporte médico que no sea de emergencia incluidos sin costo adicional.

Estoy comparando planes y los planes no muestran una prima de $0 ni un costo compartido de $0. ¿Por qué es esto?

Cuando compre un plan, asegúrese de:

1. Completar su solicitud
  2. Asegúrese de ser elegible para el "Programa Covered Connecticut" en la pantalla de determinación de elegibilidad
  3. Seleccionar un plan plata
  4. Seleccionar el 100% de los créditos fiscales anticipados para la prima (APTC).

Después de completar estos pasos, verá que la prima del plan plata se actualiza a $0 en el resumen de compra de su plan.

Por favor tenga en cuenta que también habrá una alerta en la parte superior de su pantalla durante la selección del plan plata y los créditos fiscales anticipados para la prima (APTC), que le informa sobre su posible elegibilidad para el Programa de Covered Connecticut. Aunque ya haya confirmado su elegibilidad para el programa en la pantalla de determinación de elegibilidad; por favor ignore este mensaje y continúe con la selección del plan plata y los créditos fiscales anticipados para la prima (APTC) para completar la inscripción en el Programa Covered Connecticut.

¿Esta ayuda financiera está disponible solo a través de Access Health CT?

Sí. Esta es la razón por la que invitamos a todos a que revisen a los planes disponibles a través de Access Health CT, incluso si ya tiene otra cobertura de seguro de salud.

¿Cómo calculo los ingresos de mi hogar?

Incluya todos los ingresos estimados y cualquier beneficio de desempleo que haya recibido.

¿Debo ponerme en contacto con un agente de seguros o con mi agente de seguros?

Si es un cliente nuevo de Access Health CT y desea cambiar de plan o seleccionar un plan, debe hablar con su agente de seguros para revisar sus opciones y sus necesidades. Si no tiene un agente de seguros, puede encontrar uno aquí.

Si los clientes elegibles no eligen usar todos los créditos fiscales anticipados para la prima (APTC) disponibles para ellos, ¿seguirán beneficiándose del Programa Covered Connecticut?

No. Los clientes que deseen participar en el Programa Covered Connecticut deben optar por utilizar todos los créditos fiscales anticipados para la prima disponibles para ellos. Dependiendo del estado actual de la solicitud y las preferencias del cliente, es posible que no haya elegido usar todos los créditos fiscales anticipados para la prima disponibles para ellos. Access Health CT se comunicará con los clientes que no hayan actualizado sus cuentas pero que puedan beneficiarse de los cambios del Programa Covered Connecticut.

¿Necesito verificar la información de mi hogar después de inscribirme?

Tal vez. Access Health CT intenta verificar toda la información reportada con fuentes de terceros. Si no podemos verificar parte de su información, nos comunicaremos con usted para solicitar la verificación de dicha información. Siempre debe asegurarse de reportar con precisión los ingresos anuales de su hogar y proporcionar la documentación de verificación, si se le solicita, para asegurarse de que reciba la cantidad correcta de asistencia financiera durante todo el año. Recuerde siempre actualizar los ingresos de su hogar y otra información de inmediato si hay algún cambio durante el año.

¿Los indígenas estadounidenses y los nativos de Alaska son elegibles para el Programa Covered Connecticut?

Sí.

¿Cuándo pueden los participantes del Programa Covered Connecticut esperar una(s) nueva(s) tarjeta(s) de identificación?

Recibirá dos tarjetas de identificación después de inscribirse en el Programa Covered Connecticut.

Puede esperar una nueva tarjeta de identificación de su compañía de seguros aproximadamente una semana después de la inscripción. Comuníquese con su compañía de seguros si necesita una tarjeta temporal antes de recibir la nueva tarjeta de seguro. Si le cobran algún costo compartido mientras busca atención o servicios médicos, o visita una farmacia, puede comunicarse con su compañía de seguros para enviar una solicitud de reembolso.

Además, el Departamento de Servicios Sociales de Connecticut enviará una tarjeta de identificación a los participantes del Programa Covered Connecticut para sus beneficios dentales y de transporte médico que no sea de emergencia (NEMT), aproximadamente dos semanas después de la inscripción.

¿Qué sucede si me inscribo en el Programa de Covered Connecticut pero ya pagué mi prima (pago mensual) a mi compañía de seguros para el próximo mes?

Su compañía de seguros le reembolsará su pago.

¿Se me puede reembolsar la prima (pago mensual) o los montos de los costos compartidos (deducibles, copagos, coseguro y gastos máximos de bolsillo) en los que incurrí antes de inscribirme en el Programa Covered Connecticut?

No. Usted sigue siendo responsable de los saldos adeudados por primas, atención o servicios recibidos antes de inscribirse en el Programa Covered Connecticut.

¿Qué más debo tener en cuenta?

Los detalles de la solicitud, como la cantidad de miembros del hogar y los ingresos estimados, afectarán la ayuda financiera para la que pueda ser elegible a través de Access Health CT. Es importante reportar cualquier cambio lo antes posible.

Recuerde que las actualizaciones de su solicitud podrían generar cambios en el tipo de cobertura que puede seleccionar.

¿Cómo uso los beneficios dentales después de inscribirme?

Por favor visite el sitio web del Departamento de Servicios Sociales para obtener más información sobre los beneficios dentales, incluyendo los detalles sobre los beneficios y cómo encontrar un proveedor.

¿Cómo accedo al transporte médico que no es de emergencia después de inscribirme?

Por favor visite el sitio web del Departamento de Servicios Sociales para obtener más información sobre los beneficios del transporte médico que no sea de emergencia (NEMT).