Los planes estatales Husky A y B para niños

Escrito por Access Health CT | Publicado March 17, 2023 | Actualizado March 17, 2023

A partir del 1 de enero de 2023, Connecticut ofrece dos nuevos programas de cobertura de salud para niños financiados por el estado. Estos programas ofrecen cobertura para niños sin seguro entre 0 y 12 años que no pueden inscribirse en un plan regular HUSKY A (Medicaid) o HUSKY B (Programa de seguro de salud para niños (CHIP en inglés)) porque son inmigrantes indocumentados. Puede encontrar los límites de ingresos anuales y mensuales en el sitio web del Departamento de Servicios Sociales en Cómo calificar.

Para obtener más información acerca de estos programas, visite el sitio web del Departamento de Servicios Sociales para consultar las Preguntas más frecuentes.

Cómo inscribirse

Debe inscribirse por teléfono o mediante una solicitud en papel; no hay inscripción en línea en este momento. Recomendamos presentar la solicitud por teléfono para recibir una decisión inmediata acerca de la elegibilidad para la cobertura HUSKY.

• Llame a Access Health CT al 18558054325 (si es sordo o tiene problemas de audición puede usar el servicio TTY al 1‐855‐789‐2428 o llamar con un operador de retransmisión).
  • Llame a Access Health CT o visite un centro de servicio presencial del Departamento de Servicios Sociales para pedir que se le envíe una solicitud en papel por correo. Visite www.ct.gov/dss/fieldoffices para encontrar un centro de servicio cerca de usted.

Otras opciones para residentes

Los inmigrantes con presencia legal pueden ser elegibles para otros tipos de cobertura a través de Access Health CT. (Haga clic aquí para obtener más información).